Истра Плюс

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Последнее о COVID-19

По последней официальной информации, на 14 мая в округе зафиксировано 13 новых случаев инфицирования COVID-19. по на территории нашего муниципалитета.⠀⠀⠀⠀⠀
Это жители д. Чёрная теротделения Павло-Слободское ( 1 чел); 🔹д. Рождествено теротделения Снегири ( 2 чел); 🔹ЖК “Новорижский” д. Покровское теротделения Обушковское ( 1 чел); 🔹
г. Дедовск ( 4 чел); ​🔹г. Истра ( 1 чел);🔹
СНТ “Здоровье” д. Славково теротделения Обушковское ( 1 чел);🔹
п. Глебовский ( 1 чел);🔹
п. Первомайский теротделения Лучинское ( 1 чел); 🔹КП “Кембридж” д. Красный поселок теротделения Обушковское ( 1 чел).

По каждому случаю в обязательном порядке проводится эпидрасследование, благодаря чему определяется круг всех контактных лиц.

На базе ФБУЗ “ЦГЭМО”
Роспотребнадзора всего на настоящий момент проведено 3338 исследований на COVID-19.

Еще один человек успешно выздоровел после коронавируса.

Итоговая статистика по COVID-19 в округе: 452 заболевших, 16 умерших, остальные на лечении, 97 человек полностью излечились и больше не представляют потенциальную опасность окружающим. Под наблюдением врачей и полиции, на карантине, находятся 518 человек. За прошедшие сутки по округу совершено 120 выездов скорой помощи, выявлено 14 случаев пневмонии. Из Дедовской городской больницы выписано 30 человек.
В настоящий момент здесь находится 71 пациент с внебольничной пневмонией,15 – под кислородом.

В начале мая в г.о. Истра появилась специальная уличная техника для обработки асфальтовых покрытий от дорожных наледей и влаги путем просушивания – комплекс ТМГ-ЗА-01, созданный для Вооруженных сил РФ. Теперь общественные пространства в нашем округе обрабатываются гипохлоритом кальция, который используется непосредственно для аэрозольного нанесения в паро-газовой струе и действует более продолжительное время.

В городском округе Истра проводится регулярная комплексная дезинфекция против распространения коронавирусной инфекции.Силами МБУ “Истринское ЖЭУ” осуществляется дезобработка с помощью аэрозольных генераторов горячего тумана. Приобретены еще две такие системы. За последние две недели обработаны четырежды все территории г.о. Истра, которые включают в себя входные группы жилых домов, детские и спортивные площадки и иные общественные пространства. При этом использовано порядка 200 литров раствора, в который входит вода, глицерин и алкоперит.

При поддержке правительства региона автопарк Истринской районной клинической больницы пополнился 4 новыми автомобилями для выездов на неотложные вызовы.

Ситуация по коронавирусу в округе по-прежнему остаётся тревожной, режим самоизоляции в Подмосковье продлён до 31 мая. Особенно сложно сейчас приходится малообеспеченным, многодетным, одиноким пожилым гражданам, инвалидам. Чтобы им помочь, уже два месяца работает ситуационный центр “Окажи помощь”.

По стастике администрации, за период повышенной готовности было передано по обращениям в центр 450 бесплатных продуктовых наборов для нуждающихся граждан и малоимущих семей.1375 продуктовых наборов было доставлено от Губернатора Московской области Андрея Воробьёва. За

помощью можно обратиться в Истринский ситуационный центр по телефону  +7(498) 3142470.

Адресная социальная помощь незащищенным категориям граждан во время самоизоляции и карантина осуществляют добровольцы волонтерского штаба, работающего на базе ЦД «Мир». Начиная с 15 мая, жители региона в возрасте 65 лет и старше смогут приобрести медицинские маски по льготным ценам. Сделать это можно в аптечных сетях “МОСОБЛМЕДСЕРВИС” по адресам:

г. Дедовск, ул. Больничная, д. 5

с. Павловская Слобода, ул. Стадион, д. 2

с. Новопетровское, ул. Советская д. 2

г. Истра, ул.Урицкого, д.83

г. Истра, ул. Ленина, д. 2

При покупке льготнику необходимо предъявить свою социальную карту. Стоимость одной маски 15 рублей, купить можно не более 30 штук в месяц. Если по каким-то причинам нет возможности посетить аптеку, можно обратиться в Истринский ситуационный центр “Окажи помощь”, и волонтёр осуществит покупку (при этом необходимо будет передать социальную карту волонтёру)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *