Истра Плюс

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Триумф «Волчьей силы»

На чемпионате России по армрестлингу, прошедшем в г. Пермь, собралось 450 лучших спортсменов из 48 регионов Российской Федерации. Сборная команда Московской области была представлена двадцатью шестью участниками. Из них 14 человек – представители команды «ВОЛЧЬЯ СИЛА» г.о. Истра. Интересна история этого коллектива. Концепция создания, формирования и тренировок была задумана шесть лет назад. Организаторами и идейными вдохновителями команды стали президент Федерации армрестлинга Московской области Александр Лункин и член президиума Федерации Московской области мастер спорта, судья международной категории Илья Парамонов. Воистину в этой концепции соединились два профессиональных мнения и желания создать настоящую команду: с одной стороны – системный руководитель государственного уровня с большим жизненным опытом и с другой – человек до тонкостей и мелочей знающий армрестлинг как вид спорта и душой переживающий за каждого спортсмена. Команда начала своё восхождение на спортивный олимп не с кавалерийского наскока, а с постоянной, кропотливой и вдумчивой работы. Постепенно, шаг за шагом приближаясь к намеченной цели – стать сильнейшей, стать лучшей. В приоритете – тщательный отбор и организация тренировочного процесса, организация собственных турниров и соревнований: турнир «ВОЛЧЬЯ СИЛА», посвящённый Дню защитника Отечества (прошёл уже в четвёртый раз), турнир «Освобождение», посвящённый Битве под Москвой и другие. Параллельно с этим – регулярное участие в спортивных соревнованиях Москвы, Иванова, Владимира, Смоленска, Омска, Уфы. Участие во всех чемпионатах Московской области. На сегодняшний день команда «ВОЛЧЬЯ СИЛА» является чемпионом Московской области и одной из ведущих команд и клубов страны.

На прошедшем чемпионате России, который проходил под знаком 30-летия Федерации армрестлинга в Перми, сборная команда Подмосковья заняла четвёртое место из 48. Сразу четыре спортсмена истринской команды поднялись на пьедестал чемпионата России:

Максим Цирюльников – 1 место правая рука, 2 место левая рука, 110 кг.

Виталий Тимофеев – 1 место левая рука, 100 кг.

Михаил Рябоконь – 2 место правая рука, 70 кг.

Дмитрий Сухов – 3 место правая рука, 65 кг.

Последние тенденции развития команды «ВОЛЧЬЯ СИЛА» говорят о том, что в будущем она станет командой областного масштаба. Всё больше спортсменов и тренеров обращают внимание и выражают желание пополнить ряды лидера. Расширяется география тренировочной базы команды. На сегодня уже более четырёх залов оборудованы для тренировок рукоборцев. Отрабатываются механизмы финансово-хозяйственной деятельности. Стимулирования спортсменов и обеспечения их формой, инвентарём, спортивным питанием, транспортом, комфортного проживания в местах проведения соревнований.

Искренние слова благодарности за поддержку и деятельное участие команда выражает главе администрации городского округа Истра Татьяне Семёновне Витушевой и её заместителю Мураду Рамзановичу Билалову, а также руководителю первой тренировочной базы команды “Волчья сила” в гостиничном комплексе «СНЕГИРЁК» мастеру спорта Михаилу Рябоконь. Новые победы доказали ещё раз, что команда – новая серьезная сила в российском армрестлинге!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *