Истра Плюс

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Бытовая помощь ветеранам

Сотрудники коммунальной службы городского округа Истра начали оказывать адресную помощь ветеранам. Прежде чем выполнить те или иные виды работ, специалисты жилищно-коммунального хозяйства обследуют жильё, выявляя неполадки, спрашивают пожилых хозяев о том, что их волнует.

Как сообщает Управление социальной службы населения, за короткий период помощь оказана десяти ветеранам. Проблемы у всех разные: кому-то нужно установить сантехнику или счётчики, где-то провести анализ газоанализатором и заменить соответствующие элементы и т. д.

Так, например, в квартире 93-летней Марии Ивановны из Павловской Слободы износилась сантехника. Специалисты оперативно починили. А 94-летнему Владимиру Анатольевичу, жителю Дедовска, было сложно самостоятельно заменить радиаторы, которые пришли в негодность. Коммунальщики помогли справиться с проблемой.

Ещё один пример. Екатерина Васильевна, которая 1 января 2020 года отметила 101 год, проживает в частном доме г. Дедовск. Здесь требовался ремонт кровли с промазкой швов гермобутилом, так как была обнаружена протечка. Силами ЖЭУ вопрос также был успешно решён. «В нашем округе проживает 67 участников Великой Отечественной войны, некоторые из которых одиноки. И хотя от них не поступало жалоб в диспетчерскую службу ЖЭУ, это не значит, что ветераны не сталкиваются с трудностями. Я знаю точно, такие люди никогда не будут жаловаться, они другие – закалённые годами лишений, привыкшие рассчитывать лишь на себя. Я должна быть уверена, что у каждого из них действительно всё в полном порядке, поэтому распорядилась, чтобы ветеранов адресно посетили сотрудники нашего ЖЭУ и ознакомились с домашней обстановкой. А если бытовые проблемы есть – незамедлительно приступить к их решению, абсолютно бесплатно», – рассказала глава г.о. Истра Татьяна Витушева.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *