Истра Плюс

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

«Все победы я посвящаю особым детям»

Истринский спортсмен Зияд Садайлы, мастер спорта России по смешанным единоборствам, вновь стал лучшим в профессиональном бое, который прошёл недавно в подмосковном Серпухове. Для борца это был пятый профессиональный бой и пятая победа, причём снова досрочная. Истринец выиграл титул чемпиона России. А месяцем ранее, в декабре 2019 года, Зияд выиграл золото на международном турнире по смешанным единоборствам среди профессионалов в Москве, покорив действующего чемпиона мира всего за 20 секунд.

– Все свои победы я посвящаю ребятам из Центра реабилитации и образования для детей с ограниченными возможностями в п. Гидроузел, где я последние два года работаю тренером, – рассказывает двадцатичетырёхлетний Зияд Садайлы, двукратный победитель кубка мира по ММА (бои без правил) и бронзовый призёр чемпионата Европы. – Нас в семье трое сыновей. Мой брат Эльбек Алышов в 2018 году завоевал пояс чемпиона мира среди юниоров по смешанным единоборствам. Он победил в турнире, который проходил в Бахрейне. Младшему брату Хусейну Алышову 9 лет, он учится во втором классе и занимается в секции дзюдо. Он пошёл по нашим стопам, ведь мы тоже занимались дзюдо двенадцать лет. Любовь к спорту нам привил отец Вугар Алышов, чемпион Азербайджана по вольной борьбе. И, конечно, главную роль в становлении нас как личностей сыграл отец. Он всегда мотивировал на достижение целей, воспитывал достойными сынами своего народа, учил быть порядочными людьми. Мой первый тренер Ханлар Гасымов закаливал мой характер. Потом я перешёл в смешанные единоборства и по сей день занимаюсь этим видом спорта под руководством Николая Куракова, мастера спорта по греко-римской борьбе, в спорткомплексе «Арена – Истра». К слову, под руководством Николая Николаевича я сильно изменился в лучшую сторону не только как спортсмен, но и как человек. Тренер всегда говорит своим ученикам, что нужно быть не только хорошим спортсменом, но и всесторонне развитым человеком.

Впереди у Зияда Садайлы много планов и работы. Желаем ему упорства в достижении поставленных задач! Редакция благодарит за помощь в подготовке материала и.о. председателя местной национально-культурной автономии азербайджанцев г.о Истра Немата Аллази оглы Агаева.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *