Истра Плюс

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Счастливый случай

Фельдшер Cкорой помощи Николай Моисеев из Новопетровского в одиночку провел реанимацию у мужчины с остановкой сердца, после чего его для дальнейшего лечения доставили в Красногорскую больницу №1.

У больного произошла остановка сердца и фельдшер провел реанимационные мероприятия, воспользовавшись дефибриллятором, восстановил сердечный ритм пациента и доставил его живым в сосудистый Центр для операции. Случай, конечно, необычный, тем более что медик проводил всё это в одни руки.

По статистике, успешной реанимация бывает лишь в 5-10 процентах случаев, и это неудивительно, особенно в таких случаях, как данный, когда человека удалось вернуть к жизни после остановки сердца. – Наша бригада приехала через 11 минут, поводом к вызову послужила боль в сердце у 66-летнего мужчины, ранее пережившего инфаркт и операцию по коронарному шунтированию, – рассказал Николай Моисеев. – Он сидел на кровати и задыхался. Я сразу же сделал кардиограмму, которая показала инфаркт. Поставил катетер, чтобы организовать внутривенный доступ, померил давление, которое оказалось 240 на 120 – запредельно высоким, особенно для людей, перенесших инфаркт. Я ввёл больному препарат, который стойко понижает давление, его действия хватает для того, чтобы довезти пациента до сосудистого центра. Я продолжал мониторинг сердечной деятельности, как вдруг больной потерял сознание. Кардиограф показал, что у него произошла остановка сердца. Я начал сердечно-легочную реанимацию в течение четырёх минут. Были прямые показания к дефибрилляции, и после первого же разряда у пациента возобновилась сердечная деятельность, он задышал и пришёл в сознание.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *