Истра Плюс

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

ШТРАФ ЗА ГРЯЗЬ

В Истре предприятие оштрафовано на 120 тысяч рублей за загрязнение реки. В отношении ООО «Лига», которое управляет складским комплексом в деревне Падиково, завершено административное расследование. Инспекторы эконадзора зафиксировали многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

Как выяснилось в ходе расследования, на земельном участке, принадлежащем обществу, имеется 24 источника, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, включая сооружения для очистки хозяйственно-бытовых стоков.

«Стоки с них сливались в реку Руденку. При этом общество не имеет разрешения на пользование водным объектом, а также проекта нормативов допустимых сбросов. За это ООО было оштрафовано на общую сумму 120 тысяч рублей и получило предписание ликвидировать нарушения природоохранного законодательства», – отмечают специалисты.

К слову, ранее сотрудники Минэкологии привлекли к административной ответственности ещё двух истринских нарушителей – ДНП «Бежин луг» и одного из руководителей МБУ «Дирекция дорожного обслуживания и благоустройства». Дачное партнерство сбрасывало загрязненные сточные воды на водосборную площадь реки Малая Истра, а должностное лицо МБУ отдало распоряжение производить мойку подведомственных автомобилей в непосредственной близости от водоохранной зоны реки Песочная, в результате чего загрязненные стоки попадали в водный объект, об этом рассказали журналистам в пресс-службе министерства.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *