Истра Плюс

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

ПЕРЕХОДИМ НА ЦИФРУ

В январе 2019 года в масштабах всей страны заработало цифровое телевидение. Картинка любимых телепередач стала лучше, а доступных в новом качестве каналов — больше. Московская область перейдёт на цифровое телевидение с 15 апреля. При подключении нового оборудования пользователь получит пакет ТВ-каналов в отличном качестве, если в его доме старый телевизор аналогового вещания. Тех, кто пользуется кабельным телевидением, изменения не коснутся.

Переход на цифровое эфирное телевидение позволит бесплатно смотреть 20 наиболее популярных телевизионных каналов первого и второго мультиплексов. Мультиплекс – это 10 цифровых эфирных каналов, которые транслируются через один передатчик и занимают одну частоту.  Как правило, люди редко смотрят больше пяти каналов постоянно, не зависимо от того, сколько их подключено изначально.

Для просмотра в «цифре» будут доступны такие каналы, как Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, Россия 24, Карусель, Общественное телевидение России, ТВ Центр и другие, а также радиоканалы Вести ФМ, Маяк и Радио России; СТС, ТНТ, РенТВ, Пятница, Спас, Домашний, Звезда, ТВ3, Мир, МузТВ.

Оборудование, которое понадобится для приема цифрового сигнала, зависит от технических параметров телевизора. Владельцам старой, аналоговой модели телевизора необходимо купить приставку с антенной или новый телевизор. Об установке антенны или спутниковой тарелки рекомендуют позаботиться заранее.

Малоимущим жителям региона будет оказана единовременная материальная помощь при покупке дополнительного оборудования. В Главном управлении МВД России по Московской области предупредили, что переход на цифровое телевидение могут использовать в корыстных целях мошенники. В связи с этим работники полиции просят проявлять бдительность при визите подозрительных людей и звонить по телефонам официальных «горячих линий» по вопросам перехода на цифровое оборудование. +7 (495) 926-61-61, 8-800-220-20-02.

По информации mosreg.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *