Истра Плюс

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

ДОЛЬЩИКИ ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ

В понедельник, 18 марта, обманутые дольщики микрорайона Восточный г. Истра объявили бессрочную голодовку. Женщины заселились в вагончик на территории ЖК и полностью отказались от еды. Главное требование людей – получение разрешительных документов на продолжение строительства.

«Уже пять лет ведутся переговоры с администрацией городского округа и различными региональными и федеральными ведомствами. За это время никакого эффективного решения власти нам не предложили. Обещают найти крупного инвестора, но желающих на нашу стройку нет. Мы видим иной выход: привлечь нескольких инвесторов. Для этого нужно разморозить стройку. Дольщики, не дожидаясь помощи, самостоятельно уже собрали часть необходимых для этого документов: получили технические условия, заключили договора технологического присоединения, получили согласование с Росавиацией и ГУКН, восстановили проектную документацию, действующую на момент получения разрешения на строительство в 2014 года, получили положительное заключение от Главного управления архитектуры и градостроительства области. Осталась корректировка проектной документации в соответствии с действующим законодательством, на что требуется не менее 30 млн. руб. и не менее полугода на разработку и прохождение государственной экспертизы.  За это время истечёт срок действия прежних документов, наши дома продолжат разрушаться. Именно поэтому мы вынуждены пойти на крайнюю меру и объявить голодовку до тех пор, пока не будет предложено реальное решение проблемы», – рассказала нашей газете дольщица Любовь Матвеева.

По словам участников акции, перед началом протестных действий они направили информационные письма о намерении объявить голодовку в Правительство региона, прокуратуру, полицию, администрацию округа и другие структуры и ведомства.

В первый и второй день к дольщикам приезжал представитель окружной администрации с приглашением обсудить проблему в кабинете чиновников. Голодающие отказались, объяснив своё решение тем, что ждут от властей конкретных решений, а не бесконечных обещаний.

На четвёртый день состояние одной из голодающих женщин ухудшилось, в связи с обморочным состоянием была вызвана карета Скорой помощи.

Напомним, свыше четырёхсот семей пострадали в результате незавершённого строительства 2015-2016 годов. Иван Холостов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *